您的位置:首页 >新闻发布>国资刊物>详细内容

国资信息2019年第52期

文章来源:天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-01-10 16:35:00 浏览次数: 【字号:

国企动态

△我市13家市管企业完成混改。市国资委以改革企业体制机制、解决制度动力和体制机制动能问题为首要目标,守住“国有资产不流失、职工妥善安置、扎根天津发展”三条底线,会同相关部门制定《天津市支持国有企业混合所有制改革相关政策(暂行)》,涉及房产土地整合、税务筹划等方面15条支持政策,解决审计评估中提出的4022条问题,着力推进国企混改。截至目前,13家市管企业完成混改,涉及资产4984亿元、职工78730人,共引入社会资本447.50亿元,带动二级及以下混改企业480余户。(供稿处室:企业改革处)

△天房集团所属两家物业公司入选“2019物业服务企业综合实力500强”。日前,中国物业管理协会组织召开全国物业企业发展指数测评研究专题会,并首次发布《测评报告》,全市仅6家物业企业入围“2019物业服务企业综合实力500强”,天房集团所属天房物业公司、房信物业公司凭借在服务、经营、创效等方面的综合优势,双双入选。《测评报告》以管业面积、经营收入、利润水平等指标和要素为基础,加权测算各物业企业的发展指数。目前,天房物业和房信物业公司作为“国家一级资质”物业企业,在管项目近80个,综合管业面积超过1000万平方米,业态遍及住宅、高校、商业等多个领域,服务范围覆盖全市各区。(供稿单位:天房集团)

△金融城公司与北京机遇空间公司签订战略协议。日前,在前期深入洽谈基础上,借助“津沪产业合作交流恳谈会”契机,城投集团所属金融城公司与北京机遇空间公司签订战略协议。北京机遇空间公司以“机遇空间”IP创意服务和文化商业聚场为理念,在北京、上海两地开发了项目,形成品牌效应。下一步双方将加快合作进度,在我市打造1-2个城市新聚场、潮空间、趣活动主题项目,为区域发展注入新活力。(供稿单位:城投集团)

住宅集团长租公寓成功通过“天津市人才公寓”评审认定。近日,住宅集团匠心打造的长租公寓——“天住领寓棉3店”和“天住领寓河西人才公寓店”成功通过市人才办会同市人社局、市住建委、市消防局等部门及规划、建筑设计等行业专家的联合评审,并分别成为河东区、河西区首个获得“天津市人才公寓”认定的项目。通过政府与企业的战略合作,借助政府资产和企业“天住领寓”品牌优势与专业运营能力,打造天津高品质人才公寓合作运营新模式,推动全市高端人才公寓的发展。(供稿单位:住宅集团)

天津OTC开展股权集中登记托管获市金融局、市市场监管委发文支持。12月24日,市金融局、市市场监管委联合发布《关于规范开展非上市股份公司股权集中登记托管工作的指导意见》(简称《意见》),明确天津滨海柜台交易市场股份公司(即天津OTC)是我市区域内的证券登记托管机构,具备开展股权登记托管业务的资格,支持天津OTC开展我市非上市股份公司股权集中登记托管工作。这对于构建我市非上市公司股权托管登记服务体系,建设以股权融资为核心的综合金融服务平台,优化天津营商环境,促进企业利用资本市场规范发展具有重要推动作用。(供稿单位:天津OTC)

轨道交通集团所属工建公司中标江西省天然气管网一期工程该工程合同额4206万元,计划工期550日历天。该工程为山岭隧道,最大埋深约352.30m,位于江西省九江市武宁县杨洲乡森峰村与杨洲村之间,距离武宁县城约30km。隧道总长度约2107.42m,共划分为11段,围岩级别划分为Ⅱ-Ⅵ级。这是工建公司首次进入江西省和中石化建筑市场,拓展了公司新的经营版图。(供稿单位:轨道交通集团)

经济动态

△渤海银行南昌分行开业签订战略合作协议近500 亿元。日前,渤海银行南昌分行开业。这是该行积极响应党中央中部崛起战略,全面深化机构布局的重要举措。开业仪式上,渤海银行南昌分行与江西省农村社、省铁路投资集团、高速公路投资集团、水利投资集团、江西赣江中医药科创城、南昌市红谷滩城市投资集团等机构签订战略合作协议近500 亿元。(供稿单位:渤海银行) 

天津农商银行在2019天津市银行业青年综合业务技能竞赛中获得佳绩。近日,在由团市委举办的“向青年汇报”——2019年天津市青年创新创业创优工作总结表彰会暨职业青年接续奋斗事迹分享会上,天津农商银行获得银行业青年综合业务技能竞赛团体优胜奖,参赛员工获得银行业青年综合业务技能竞赛个人第一名。银行业青年综合业务技能竞赛由理论笔试、手工点钞、微视频展示三部分组成,共有本市37家银行业金融机构参赛,天津农商银行成绩的取得体现了该行员工业务技能的精进和服务水平的提升。供稿单位:天津农商银行)

渤海汇金公司荣获2019房地产证券化“前沿奖”三大奖项。近日,中国商业地产资产管理创新与资产证券化峰会暨2019房地产证券化“前沿奖”颁奖盛典在上海举行,渤海证券子公司渤海汇金公司凭借“渤海汇金-纳什空间资产支持专项计划”和“渤海汇金-云城投银泰城资产支持专项计划”再次斩获“2019年度杰出物业费及运营受益权ABS/ABN”和“2019年度杰出CMBS/CMBN”重磅奖项,更以2019年专业而优异的成绩荣获“2019年度杰出主承销商”奖项。本次峰会由中国资产证券化论坛、英国皇家特许测量师协会等多家行业领先机构共同举办,渤海汇金公司积极践行金融服务实体经济的使命任务,为服务三农等国家政策支持领域贡献了智慧。(供稿单位:渤海证券)

【基层党建】

天房集团党委认真推动全面从严治党工作。天房集团党委坚持问题导向,围绕改革化债工作实际,奋力打赢全面从严治党攻坚战。一是坚持思想从严。牢固树立“四个意识”,健全和落实党委中心组学习、双重组织生活以及领导干部报告个人有关事项等制度,带头履行廉洁自律各项要求。二是坚持组织从严。修订印发党委常委会议事规则,完善党委会前置程序,规范党委会决策内容和决策程序,提高决策效率和水平。把坚持党的全面领导贯彻到各方面。三是坚持纪律从严。细化分解全面从严治党主体责任和监督责任,制定责任清单,实现责任体系全覆盖。推进十一届市委巡视整改工作明确的5项问题全部整改完成。四是坚持作风从严。紧盯关键少数,以案明纪,通报邸达、马鹤亭、张炳政等人严重违纪违法案例,组织各级领导人员深入对照检查,坚决肃清恶劣影响。(供稿单位:天房集团)

天津农商银行积极帮扶困难村文化建设。近日,天津农商银行干部职工积极为蓟州三间房村布置新农村宣传文化墙,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、新农村新形象、乡村振兴战略、中国梦等主题,旨在推动结对帮扶村激活文化、提振精神,丰富农民文化生活。同时,该行员工为村民捐献1600余册图书,从根本上解决广大村民看书难、借书难、买书难问题。供稿单位:天津农商银行)

简讯

△住宅集团所属企业获颁全国建筑业AAA级信用企业认证。近日,中国建筑业协会主办的2019年度全国建筑业AAA级信用企业发布会召开,会上公布了2019年度全国建筑业AAA级信用企业名单,住宅集团所属天津住总公司、建科公司获此殊荣。住宅集团将继续发挥行业先锋作用,共同为规范建筑行业市场行为、保持企业诚信建设水平积极贡献企业力量、履行社会责任。(供稿单位:住宅集团)

国资信息2019年第52期.pdf


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页
//360推送 //百度自动推送 //51la